Интернет - самый быстрый, вы - самые лучшие!

  • 18 Октябрь 2018
  • 54 ответы
  • 5943 просмотры
Интернет - самый быстрый, вы - самые лучшие!
Уровень пользователя 7
Отправить значок +3

Киевстар признан №1 по скорости Интернета по данным Ookla. 🏅

Киевстар отмечен как оператор с самым быстрым мобильным Интернетом среди украинских операторов по результатам анализа тестов в приложения Speedtest ®️ от Ookla®️ во втором и третьем кварталах 2018 года.

Ookla®️проанализировала больше 2 млн 800 тыс. тестов скорости мобильного Интернета, которые проводили украинские пользователи. На основании результатов Speedtest во втором и третьем кварталах 2018 года, скорость мобильного Интернета в сети Киевстар была признана самой быстрой среди всех операторов Украины, с показателем Speed Score®️ – 18.42 (включает в себя показатели скорости загрузки (Download) и отдачи (Upload) данных каждого оператора, чтобы оценить скорость работы сети).
При этом, средняя скорость загрузки (Download) за указанный период в сети Киевстар была 20.14 Мбит/c, а передачи данных (Upload) - 9.54 Мбит/c.

Ookla, компания, которой принадлежит приложение Speedtest, является лидером в области тестирования и анализа скорости фиксированного и мобильного Интернета. Согласно данным компании, ежедневно благодаря приложению пользователи проводят больше 10 млн тестов, поэтому Ookla имеет полную аналитику по доступности и эффективности фиксированного и мобильного Интернета в мире.

Результаты исследования в Украине на основе тестов в приложения Speedtest доступны по ссылке, а детальная информация есть в расширенной версии тут.
*Методология исследований от Ookla подробно описана на сайте компании по ссылке: http://www.speedtest.net/awards/methodology/.

Must see!


54 Ответы

Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
Здається, це щось цікаве...

Я також звернув увагу на те що серед чотирьох операторів, Київстар найшвидший.

Але у метро Харкова досі немає не те що 3G, як у Vodafone, але навіть текстові повідомлення важко прийняти чи відправити, загалом це по 40 хв без зв`язку кожен день.



А оператори кажуть що Київстар зараз зайнятий розвитком мережі у інших містак.

Так от я не розумію, чому Київстар вважає що населення у 1.5 млн, більшість з якого кожен день знаходиться під землею у середньому по 20-30 хв, повинно залишатись без мережі та має мешний пріорітет аніж інші населенні пункти, при тому що там вже є 3G або стабільно працює 2G.



Це єдиний факт що значно погіршує моє ставлення до Київстар.

Не обмеження у 3ГБ на день та шейп до 0.8Мбіт/с (що смішно), а саме те що я повинен залишатись без мережі кожен день.



Запустіть хоча б 3G у метро Харкова (у Києві мережа працює справно), а потім розвивайте інші населенні пункти. Це набагато краще буде.



Я не розумію як оператор #1 може на 4 роки відставати від Vodafone (котрий чи то другий, чи то третій, та має набагато більше проблем).
Уровень пользователя 5
Отправить значок +1
Лучший из худших! За последний месяц Украина упала на 2 пункта в мировом рейтинге скорости мобильного интернета. Теперь мы занимаем 75-е место между Малайзией и Монголией😯.

Global index
Уровень пользователя 6
Отправить значок +1
Эти данные являются скорее всего правдивыми но только до 3000мб в день. А потом все это брехня чистой воды. Так как вы ограничиваете скорость специально и массово.

Да так что страничка мобильного сайта грузится аж 30-60 секунд. Не видать вам народной награды от пользователей. Когда полностью будет готова ваша сеть принять всех абонентов на полном Безлимите без Ограничений Скорости тогда и будет к вам Уважение.
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
К тому же, у Киевстара почему-то до сих пор нет кучи услуг, что в других странах запущена.

Про VoLTE и Wi-Fi Calling все знают, но и eSIM, поддержка Apple Watch LTE, Visual Voicemail, возможность оплаты услуг с мобильного счёта вместо кредитной карты, возможность выбора тарифов и подключения/отключения услуг непосредственно через меню телефона, всё это было бы очень полезным.



Но по какой-то причине, Киевстар предоставляет только те же услуги что предоставляют в самых недоразвитых странах.

Почему компания не ориентируется на хорошие примеры мне не понятно.



Это же относится и к безлимам.

Я не понимаю зачем нужно было внедрять ещё большие ограничения в виде 3ГБ и 0.8 Мбит/с на день, это просто смешно, предыдущее ограничение смысл имело, теперь это просто похоже на выжималку.



Конечно я не выхожу за эти 3ГБ в день, да и за месяц суммарно не больше 9ГБ с телефона и планшета юзаю, но когда нужно было я наткнулся на это долбаное ограничение (которое к слову ещё и никак не отключается). А ещё смешнее то что такая же херня у Vodafone, правда они до шейпа ещё и скорости на YouTube и других видео-хостингах режут.



И на фоне того что у Vodafone есть 3G в метро и я всегда остаюсь на связи у меня возникает сильное желание заморозить свой номер и сменить оператора.

А это при том что я лояльный клиент с более чем 10ти летним стажем, причём сейчас за тариф линейки Всё вместе плачу около 260₴ в месяц.

Что намного больше чем 99% других абонентов не только Киевстара, но и вообще всех операторов. И мне не понятно почему за эти деньги я даже iMessage не могу отправить или принять.



Моё необьективное мнение - Киевстар стал хуже чем до внедрения 3G.

Возможно, это из-за ухода Литовченко? Как раз после этого всё началось.
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
@kikiwora Зачем вам в метро 3G/4G? 😂Живете на поверхности, радуйтесь солнечным дням.

В метро зашли проехались и вышли, во Львове как и в Одессе его не было и не будет. За то жилые кварталы крепкие, и трамваи ходят чаще маршруток - где и 3G и 4G ловит. 😜



До сих пор не могу в планшет себе 4G подключить от киевстар, в ручную даже принудительно канал выбрал LTE и APN для абонентов предоплаты установил:
code:
www.ab.kyivstar.net


Не в какую не хочет показывать значок 😊 Vodafone уже определил поддержку.

Правда вчера консультировался в новом оф.магазине, девушка представилась как сотрудник компании, сказала что: «теоретически трудность показа значка 4G может возникать, если абон.плата не была списана может сработать блокировка по биллингу. Попробуем проконсультироваться у своего эксперта. Вызовем @Xomyak - для подтверждения либо в ЛС. 🤗
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
Київстар визнаний №1 за швидкістю інтернету за даними Ookla. 🏅



При цьому, середня швидкість завантаження (Download) за вказаний період у мережі Київстар була 20.14 Мбіт/c, а передачі даних (Upload) – 9.54 Мбіт/c.





@Alena.Sliusar

Кем признан? Ookla не является авторитетом.



Планшетом как замерил скорость в 4G канале, и результат такой

code:
ping: 28mc
Download: 19,5 Мбіт/c
Upload: 10,6 Мбіт/c
Jitter: 7mc


За то кривая скорости как на дефибрилляторе скачок и сразу прямая, 😂

Только полнил счёт на 35 грн. запустил speedtest и 155 мегабайт из 3000 месячных трафик слизал уже.



Короче, до технологии WiFi - вам еще далеко. А вот кабельный интернет работает уже стабильно., тарифные план Все разом. Смарт 2017 мне нравиться и прошу ближайшие два года его не убирать.



_______________________________

С Ув.

Ваш простой абонент из города Львов.
скріншот

замір швидкості 19/10/2018 21:05

---

кожного дня подекілька разів вибиває з мережі

смт.Гоща, Рівненська обл.
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
Первый раз настроил и подключился к 4G от Киевстар тарифный план за 35 грн.

По сравнению с 3G конечно youtube бегает превосходно.



Но одно меня всё же не устраивает, это 3000 МБ, хотя трафик у меня экономно так как в планшете есть крутая приблуда об предупреждении и ограниченном количестве мегабайт и если всё это аккурат настроит, то сравнивая с данными в системе цифры идеально сходится, трафик налево не уходит и подконтрольный.




Хотелось бы мне получить 8000 ГБ на месяц это 256 мб / в день вместо 96 🙂, но привычнее пояснить на альтернативном примере.

Это все ровно если правительство бывшим учителям / медикам, которые вышли уже на пенсию получать жалкую сумму в размере 1500 грн это 50 грн в день или 2$ - и так Украина при равнялась к Венесуэле / Гондурасу по уровню жизни выживания 😆Так еще и свободный доступ к интернет имеет какие-то 96 МБ в день, и ничто даже если экономить в день по любому более 100 уходит. Подобные ограничения на моей памяти даже на dial-up не было.




Теперь Ближе к телу, - как говорил Мопассан:

«На Vodefone» есть тариф с которого принципиально не съеду, у которого 200 Мб и каждый день с 00 часов, на следующий день снова 200 Мб, соглашусь с мнением что это тариф для 3G но проверив нагрузку на сеть в день прилично хватает. Да и число 256 очень интересно тем кто увлекается программированием 😀




Попрошу компанию Киевстар подобрать тариф чтобы как минимум на день выходило 256 Мб × 31 день = 8000 МБ в месяц. Именно именно для LTE



Спасибо.
Реальные данные: 21.10.2018, 17:15

Скрин прилагаю... Именно к этой статье!

Этот скрин относиться именно к цитате: "...Київстар була визнана найшвидшою серед усіх операторів України, з показником Speed Score – 18.42 (включає в себе показники швидкості завантаження (Download) та передачі (Upload) данних кожного оператора, щоб оцінити швидкість роботи мережі).

При цьому, середня швидкість завантаження (Download) за вказаний період у мережі Київстар була 20.14 Мбіт/c, а передачі даних (Upload) – 9.54 Мбіт/c. "

Так вот вопрос, уважаемые знатоки...: Почему заявленная скорость не соответствует действительности?
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
Реальные данные: 21.10.2018, 17:15

Скрин прилагаю... Именно к этой статье!

Этот скрин относиться именно к цитате: "...Київстар була визнана найшвидшою серед усіх операторів України, з показником Speed Score – 18.42 (включає в себе показники швидкості завантаження (Download) та передачі (Upload) данних кожного оператора, щоб оцінити швидкість роботи мережі).

При цьому, середня швидкість завантаження (Download) за вказаний період у мережі Київстар була 20.14 Мбіт/c, а передачі даних (Upload) – 9.54 Мбіт/c. "

Так вот вопрос, уважаемые знатоки...: Почему заявленная скорость не соответствует действительности?




@ahlamont возможно вы использовали уже свои лимиты, у меня например 4G / LTE лимитирован на 3Гб.

Стоят две SIM карты специально для теста отключаю vodafone

К сожалению у меня andriod 7.0 и тупит скришот, но вложу ссылку. На надпись vodafone НЕ смотреть - отключен. В настройках APN www.ab.kyivstar.net

швидкості завантаження (Download) 24,5

передачі (Upload) 18,0

выбрал тест на PJSC Telesystems Dnipropetrovsk



Хотя должно быть от 50 - но LTE в Украине еще малость не полноценный.
За лимиты здесь явно ничего говорить не нужно, так как:


  1. За лимит передачи/приема данных ничего не указано было ни при покупке стартового пакета, ни при переходе на действующий тариф, ни при замене сим-карты на карту 4Г;
  2. До сегодняшнего дня, были моменты, что за день не только 3 Гб выкачивал, а больше 10 Гб, и скорость не падала, кроме сегодняшнего дня!
  3. Политика предоставления телекоммуникационной связи, в том числе и мобильного интернета - одна для всех, а условия её у каждого оператора свои... Но с учетом того, что эти условия не были оговорены при покупке стартового пакета и подключения тарифа, а надпись «другую полезную информацию Вы можете узнать на сайте», меня совершенно ни к чему не обязывает, так как уменьшение скорости, уже не соответствует условиям тарифного плана, и это это одно из важных условий, о которых должны предупреждать, а не хитрым образом утаивать этот факт.
Так что вывод 1 и тот же...

Киевстар не соответствует заявленной скорости, ни сегодня, ни при покупке стартового пакета, ни условиям обслуживания тарифного плана, так как такие аспекты указанны не были, а факт остаётся фактом!
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
@ahlamont Пусть факт себе и в дальнейшем фактируется. Но с позиции абонента я проанализировал тарифную линейку Vodafone и Kyivstar - за 35 грн / 3000 МБ хоть не достаточно но как для проектного менеджмента, мне подходит.

65 грн за лайт водафону платить не собираюсь. 😎
Не, ну по стоимости тарифных планов я соглашусь, у Киевстар они пока что в пределах разумного... По сравнению других тарифных планов и Украинских операторов - это ещё «по божески», но я говорю о том, что у меня тариф контрактный, стоимостью 155 грн/мес., и соответственно в перечень предоставляемых услуг входит так же безлимитный интернет на максимально-доступной скорости (без скоростных ограничений), это слова представителя контрактного отдела Киевстар, который оформлял контракт, но как оказывается... проблема описана в предыдущих сообщениях...
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
https://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/376151-prover-na-mobylnom-v-kharkovskom-metro-zapustyly-4G



Вот тут у меня пригорело.



Киевстар??? Але??? Пустите меня к управлению компанией я сделаю все как надо.



Какого черта вы на 5 лет отстаете?

Мне сеть нужна а не ваши отмазки
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
Не можете сами построить сеть, дайте мне роуминг в сети Vodafone.



Ситуация по 40 минут без сети каждый день меня достала.



Уровень пользователя 2
Отправить значок
Извините то это наглая ложь! Или проплаченая или выборочная статистика!

Интернет от Киевстара просто ужасен и жутко не стабилен!

Хотел уткнуть носом в тест скорости на Ookla, но тот напрочь отказывается проводить измерения, пробовал через 3 разных браузера, после нажатия кнопки старта не грузится даже "спидометр", а если и загружается то показывает только пинг от 55 до 3000. Даже при пинге 55 не проводит измерения.



Но вот Вам измерения с другого сайта https://2ip.ua/service/speedtest/speedimg/big/1/dXA9Mi4xMSZkb3duPTAuMDEmbT0wLjgzLDIuMywwLjAxLDAuMDEmcGluZz02MCZzaWQ9NTAzMzEwMCZpcD03ODU1OTM5MDAmZGF0ZT0yOS8xMC8yMDE4JnQ9MTU6NDk%3D.png - так ГДЕ там ваш самый скоростной интернет говорите?

Вы сначала бы стабилизировали свою уже существующую сеть а не на коленке запустили 4G которая так же галимо работает даже в столице.
Уровень пользователя 2
Отправить значок
Не думаете ,что кто-то в суд подаст на Киевстар и Оокла сразу за такую рекламу? Измерили у себя в офисе и хвастаетесь! А по стране Вы это делали вообще? И как насчет тех городов, где 4Г запустят еще лет через 5 а качество связи выведут на пристойный уровень лет так через 15...
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@lesss, 🤔таку швидкість отримуєте вже після використання 3000 Мб на добу?
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@kikiwora, весьма признательны за столь активное внимание к развитию сети "Киевстар" 🤗, но вы присутствовали на встрече в Киеве и в курсе реального развития событий (относительно запуска и развития некоторых услуг).



Мне бы тоже очень хотелось, чтобы такие услуги, как VoLTE, Wi-Fi Calling, eSIM, поддержка Apple Watch LTE, Visual Voicemail уже были внедрены и нашли своего пользователя. Увы, не все так просто 😓



.... Пустите меня к управлению компанией я сделаю все как надо....



Попытка хорошая... но, думаю навряд ли вас пустят в управление 🤓
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
Попытка хорошая... но, думаю навряд ли вас пустят в управление 🤓

Попытка не пытка 🙂
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@Aleksei.Sivokhin, 🤔 на рассмотрение могу предложить общедоступный тариф "Безлим Видео" https://kyivstar.ua/ru/mm/tariffs/prepaid/unlimvideo (в этом тарифе предоставляется 9000 Мб/28 дней).



P.S.: но думаю, что вы уже ознакомились детально с условиями этого тарифного плана 🤓

Что касается тарифа, в котором будет предоставляться 8000 Мб, пока такой тариф не придумали/реализовали. Но предложение уже было передано в отдел по разработке тарифов и услуг.
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@Hammerhead8519, 😕а почему вы решили, что тест проводился сотрудниками Киевстар, да еще и в офисе?



... Ookla®️ проаналізувала більше 2 млн 800 тис. тестів швидкості мобільного Інтернету, які проводили українські користувачі...



🔝из этой цитаты видно, что Компания "Ookla®️" всего-лишь проанализировала результаты тестов скорости мобильного Интернета, которые проводились украинскими пользователями.
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@ahlamont, скорость мобильного Интернета не является условием ни одного тарифного плана 😓
Уровень пользователя 7
Отправить значок +1
@Aleksei.Sivokhin, 🤔 на рассмотрение могу предложить общедоступный тариф "Безлим Видео" https://kyivstar.ua/ru/mm/tariffs/prepaid/unlimvideo (в этом тарифе предоставляется 9000 Мб/28 дней).



P.S.: но думаю, что вы уже ознакомились детально с условиями этого тарифного плана 🤓

Что касается тарифа, в котором будет предоставляться 8000 Мб, пока такой тариф не придумали/реализовали. Но предложение уже было передано в отдел по разработке тарифов и услуг.


@Xomyak За 150 грн вы это серьёзно, или так просто решили по издеваться.

Видео в мобильном не смотрю. Пока обойдусь в 3Гб за 35 грн а дальше будем посмотреть. ☺️ за развитием
Уровень пользователя 7
Отправить значок +2
@Aleksei.Sivokhin, ни в коем случае 🤗

Ответить