Лучший ответ Stas
Активация программы "iMessage"
Не могу активировать iMessage на iPhone SE.
Просмотр оригинала
Страница 1 / 5
Если смартфон аля хакенфоyнс c каким-нибудь ‘cygwin’ на снятие блокировки на установку внешнего ПО, тогда вряд-ли получиться активировать iMessage
Само сообщение хранит в себе специальный ключ, подтверждающий что данный номер принадлежит тому кто пытается его активировать. И телефон в ответ на отправленное сообщение ожидает ответ сервера, которого конечно же не будет, если сообщение не дойдёт до самого сервера.
Даже больше скажу, у Киевстара почему-то иногда возникают проблемы с отправкой сообщений. Вообще любых, не только в Apple или на заграницу. Вот вам и потенциальный корень проблемы.
BTW, раньше сообщения активации были бесплатными.
Платными Киевстар их сделал года 4 назад или около того.
Тунец уже давно не нужен для активации устрйоств. Ещё с iOS 5 вроде бы. Все устройства активируются сами по себе через интернет, без компа.
А в iOS 12 ещё и убрали необходимость наличия SIM для активации устройства.
Сам iMessage всегда активировался не через iTunes, а с телефона, путём отправки сообщения на сервер с ключами и ожидания подтверждения с другими ключами от него (двойное рукопожатие).
При этом все эти ключи зарание зашифрованы так что даже если их перехватят, пользы перехватчику не будет никакой.
При этом статус iMessage серверов был зелёный.
Если у вас телефон долго пытается активироваться и не выдаёт ошибки, оставьте его как есть.
Когда сеть попустит, активация произведётся. Если нет, попробуйте позже ещё раз.
LOCK - иная тема дискуссии, но помню что активация на оператора через iTUNES. А копал проблему не там где надо. Связываясь с чиновниками НКРЗи, - за то выяснил что IMEI с укр.часот наздором, только пожиратели бюджета, более не способны.
Но если так как вы пишите, тогда скорее SMS шлюз глючил у Киевстар и не выслал заветный код на активацию, за то через 20-30 минут, ответит аж несколько раз в потоке 😆
Поскольку у других операторов на тех же серверах всё ОК, очевидно что проблема находиться между телефоном и сервером, а это как раз Киевстар.
И происходит то что должно происходить - телефон ожидает ответ от сервера, а сервер ожидает пока дойдёт сообщение.
Но сообщение до сервера никогда не доходит (за приемлемое время), в итоге сервером даётся time-out и телефон говорит пользователю что активация не удалась, но деньги при этом Киевстар списал, потому что сообщение «было отправлено».
А потом сообщения до сервера таки может дойти и скорее всего доходит, но уже поздно потому как телефон уже знает что активация не была успешна и на опрашивает сервер, а сам сервер не ожидает прихода сообщения и просто его игнорирует (процесс активации был прерван). Но этот time-out очень большой. На порядки больший чем требуется на отправку сообщения из другого конца планеты при условиях очень плохой сети.
Т.е., само SMS хоть и принимается оператором (отправляется телефоном), но просто не доходит до номера сервера в приемлимое время (либо вообще не доходит).
То что проблема возникает именно на стороне Киевстар очевидно, поскольку на том же устройстве в той же точке страны и даже том же Wi-Fi на другом операторе такой проблемы не будет.
Я сам лично сталкивался несколько раз с проблемой активации, но замена карты на Vodafone’овскую полностью решала проблему.
А вот на Киевстар приходилось ждать. Вариантов два - либо попытаться позже, когда Киевстару полегчает, либо постоянно пытаться провести активацию, тратить по 2.20₴ на каждую попытку в надежде что поймаешь момент когда сообщение сможет дойти.
Как факт скажу что на другом форуме были жалобы на доставку и приём вообще всех сообщений SMS в сети Киевстар - т.е., на нестабильность работы этой услуги, мол, сообщение отправил а оно не дошло или же наоборот, мне отправляют сообщения а они не доходят.
Было бы хорошо это дело проверить.
Это все равно когда я покупаю хлеб в ларьке, отдал деньги, продавщица мне еще полчаса морочит голову, я отхожу. Но когда прихожу домой понимаю что «…А где хлеб…?! 🤔»
Иду снова к продавщице, а она мне «А вы собственно кто…? 🤤»
Информацию передам техническим специалистам. Проверим, почему так происходит.
А ещё, как я уже говорил, у Киевстар раньше эти сервис-сообщения были бесплатными. Платными они стали где-то года 2-3 назад. Почему так - кто его знает. Видимо, убрали номера из исключений, и для пользователя это плохо, особенно в такой ситуации.
В Киевстар у меня другое чудо произошло - поменял карту на uSIM с 4G SIM карта обрадовалась что планшет умеет различать 2G/3G/4G LTE и каждый день вываливает мне содержательное киевстар меню, естественно большинство услуг платные.
Но как только счёт пополнился на 35 гривен, обрадовались — и приходит SMS c еврейской комбинаций, и только ТССС… новый тариф 5000МБ за 55 грн +28 грн на бонусный счет. Может быть и взял за 55 грн, но только не меньше 8Гб за 4 Н/Д 🙄 🤤
Как решить проблему с активацией imassage, сняло 15 грн со счета активация не проходит,на Vodafone такой проблеми небыло,
вы пользовались услугой mnp?
я перешел на киевстар с водафона, аналогичная проблема. Использовал MNP. Что мне делать?
я перешел на киевстар с водафона, аналогичная проблема. Использовал MNP. Что мне делать?
вроде бы все поправили. попробуйте еще раз.
если нет, обратитесь для индивидуальной проверки по 466 либо в чат
пишу им каждый день. Ответ один - у киевстар все хорошо. Пишите эплу
**
час назад даже из ирландии звонили apple, проверяли телефон мой(удаленно подключались)
не поправили точно, пробую каждый день, уже -70грн
Фигня полная - Apple то тут причём? Активация iMessage происходит через одновременну отправку запроса на сервер через Интернет и череp SMS (отправка сообщения содержащего некий код на определёный номер), если оба сообщения доходят, iMessage активируется.
Если бы такая проблема была и у других пользователей, было бы очевидно что пробелма на стороне Apple, но Apple всё равно какой у вас оператор, какая карта - им приходи сообщение с кодом от номера по SMS, и сам номер через Интернет.
Как по мне, это по какой-то причине не доходит SMS до сервера, а потому и активации нет.
Проблема со стороны оператора, как раз он является связующим звеном между вашей SIM и номером с которого отправляется сообщение, он ответствинен за доставку сообщения до номера другого абонета, которым в данном случае является сервер.
Нет доставки сообщения - нет активации iMessage
Страница 1 / 5
Ответить
Enter your username or e-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.