Полезно знать

Интернет для путешественников: стоимость подключения к сети в роуминге

  • 2 November 2021
  • 0 ответов
  • 26 просмотров

Уровень пользователя 7
Отправить значок +3

Мобильный интернет за границей — неужели это действительно дорого? 

Да, если пользоваться им безрассудно. Мы дадим несколько советов, чтобы вы не были оторваны от мировой сети, но при этом не потратили все деньги мира на роуминг. 

 

Для начала выясним, сколько же стоит мобильный интернет за границей. 

Если коротко, то в каждой стране по-разному. А теперь давайте разбираться. 

Мы разделили весь мир на три тарифные зоны:

  • Большинство стран (такие как Польша, Турция, Египет, США) находятся в первой зоне, где 1 МБ стоит 0,50 грн

  • Некоторые страны Южной Америки, Африки, Азии и Австралия (такие как Китай, Индия, Мексика, Бразилия) принадлежат ко второй группе, где 1 МБ стоит 1 грн 

  • Остальные страны принадлежат к третьей группе, где 50 КБ стоит 6 грн

Если вы будете пользоваться мобильным интернетом вне суходола, например в круизе, то 50 КБ мобильного интернета будут стоить 20 грн. 

Мы предоставляем мобильный интернет в пакетах по 100 МБ. Он начинает действовать с того момента, как вы начали пользоваться интернетом в роуминге, и до 23:59 по киевскому времени. За сутки можно заказать максимум 20 пакетов, то есть использовать не более 2 ГБ. 

 

А на что может хватить 100 МБ интернета? 

По приблизительным подсчетам, с одним пакетом в день вы можете провести 1-2 часа в социальных сетях, если не будете загружать объемные фото или видео. Или можете посмотреть 30-минутное видео в низком качестве либо прослушать 10-12 песен. Также 100 МБ в день хватает, чтобы почитать в Google про ближайшие достопримечательности или без преград пользоваться онлайн-переводчиком. 

 

Теперь рассмотрим все на примере 

Допустим, вы прилетели в Варшаву и были настолько впечатлены тамошними видами, что решили выставить фото в социальных сетях. Чтобы подключить мобильный интернет в роуминге, вам необходимо просто начать им пользоваться. Один пакет стоит 50 грн. В день вам понадобится 300 МБ, значит всего вы потратите 150 грн. 

Если мобильный интернет не начинает работать, на вашем счету не хватает средств (для предоплаты) или превышен кредитный лимит (для контрактников). Проверить состояние счета и статус услуги можно через Мой Киевстар.

 

Несколько полезных советов для путешественников 

Во-первых, не брезгуйте пользоваться бесплатным Wi-Fi в гостиницах и ресторанах. В Европе такой приятный бонус есть даже в парках. Но сначала убедитесь, что такое подключение является безопасным. 

Во-вторых, не забывайте, что действие пакетов ограничено во времени. Поэтому не советуем подключать их в конце дня, если не планируете использовать все мегабайты. 

В-третьих, перед тем, как включить трафик на телефоне, выключите интернет для тех приложений, которые будут вам не нужны. В настойках телефона найдите приложения, которыми вы не будете пользоваться, и выключите для них Сотовые данные. Кроме этого, выключите автоматическое обновление:  

  • На Android зайдите в Google Play, затем в Настройках найдите Обновление приложений и выберите Никогда или Только через Wi-Fi

  • На IOS в Настройках зайдите в iTunes Store, App Store, найдите Автоматические загрузки и выключите их 

Если вы путешествуете по странам первой или второй тарифной зоны и подключили пакет мобильного интернета для роуминга, мы не будем снимать мегабайты, когда вы будете отправлять текстовые или аудиосообщения в мессенджерах и пользоваться картами Google, Apple Maps, Booking, AirBnB, Skyscanner и Tickets.ua. 

 

И еще один небольшой бонус от нас 

Оформляйте страховку на путешествие за границу в «Альфа Страхование» и получайте бонусные средства на общение в роуминге. Чем больше дней вы находитесь в роуминге, тем больше бонусов получаете.

 

Вот видите, мобильный интернет в роуминге — это не так уже и больно) А как вы экономите трафик за границей? Поделитесь своими советами в комментариях, они точно кому-то пригодятся.


0 ответов

Будь первым, кто оставит ответ!

Ответить