Как найти телефон по IMEI?

  • 10 May 2021
  • 5 ответов
  • 1312 просмотров

Уровень пользователя 7
Отправить значок +5
  • Модератор
  • 8389 ответов

Что делать, если потеряли телефон?

Потеря мобильного расстроит кого угодно. Но важно не растеряться и как можно быстрее начать поиск устройства. Самый эффективный способ его вернуть – найти телефон по IMEI.

IMEI: что это такое и для чего нужно?

Аббревиатура IMEI расшифровывается как международный идентификатор мобильного оборудования. Это уникальный 15-значный код телефона. Он позволяет узнать модель устройства, находится ли оно в розыске, легально ли появилось в Украине и другую информацию.

IMEI-код всегда указывается:

  • На стикере, наклеенном на корпус нового телефона;

  • На батарее устройства или под ней;

  • На коробке и в гарантийном талоне.

Можно также набрать комбинацию *#06# и вам высветится IMEI.

Как найти телефон по IMEI?

Сегодня у пользователей есть несколько вариантов, как отследить потерянный смартфон по серийному номеру. Если на момент утери устройство было включено и работал GPS, можно попытаться определить местоположение самостоятельно через интернет.

Если потеряли iPhone

Владельцам гаджетов Apple доступен режим «Найти iPhone» в системе iCloud. Если вы заранее его активировали, то при потере телефона сможете зайти на icloud.com, ввести персональные данные и посмотреть, где находится ваше «яблочко».

Если потеряли Android

Все данные об устройстве с системой Android хранятся в Google-аккаунте. Чтобы в случае чего отследить ваш девайс, активируйте в настройках телефона функцию «Удаленное управление Android» (Android Device Manager).

Как отследить телефон, если он выключен?

Способы выше сработают только в случае, если вы заранее подключили нужные утилиты и смартфон продолжает работать. А шансы на это, как вы догадываетесь, невелики.

Сотни сайтов предлагают вычислить местоположение выключенного телефона по IMEI бесплатно. Однако все они являются мошенниками. Ведь базы данных IMEI-номеров хранятся у операторов мобильной связи, а доступ к ним могут запросить только правоохранительные органы.

Поэтому лучший вариант – сразу же обратиться в полицию, чтобы «пробить» украденный телефон по IMEI. Но важно понимать: полиция начнет розыск, только если установит факт кражи.

Можно ли обезопасить телефон с помощью оператора?

Смартфон давно стал чем-то большим, нежели способ общения. Заботясь о безопасности вашего главного девайса, Киевстар запустил специальную услугу «Мобильная безопасность».

«Мобильная безопасность» позволяет:

  • Установить инфозаставку с важной информацией для возврата;

  • Дистанционно заблокировать устройство;

  • Определить геолокацию утерянного телефона;

  • Получить уникальную ID-наклейку для дополнительной безопасности;

  • Сделать фото с украденного устройства;

  • Обратиться в сервис возврата;

  • Получить компенсацию.

В зависимости от операционной системы – iOS или Android – пакет возможностей услуги отличается.

Абоненты Киевстар также могут подключить услугу «Маячок». Она позволяет в любой момент проверить через оператора местонахождение человека. Если нет возможности найти телефон по IMEI, «Маячок» может отследить устройство и показать его точные координаты.


5 Ответы

Я контрактный абонент, несколько номеров.

Один из телефонов недавно был украден, написано заявление в полицию, но у меня затерялась информация об IMEI этого телефона.

Насколько я понимаю, в системе оператора хранится данная информация. Может ли оператор предоставить ее мне по моему запросу или запросу полиции? Это же не секретная и не конфиденциальная информация? )) номер мой, пользуюсь им более 15 лет..

Уровень пользователя 7
Отправить значок +5

@Yakov07, в першу чергу приношу вибачення за те, що на сторінках Спільноти тривалий час не надавалась “реакція” на ваш коментар.

Якщо це буде офіційний запит від органів правопорядку, тоді вся потрібна інфромація буде надана. 

так и сделаем! Спасибо ))

Хотя немного и непонятна такая реакция оператора…

мой телефон, в котором стояла моя СИМ-ка с моим номером - в чем “секрет” не дать мне IMEI моего телефона? ))

Уровень пользователя 7
Отправить значок +5

@Yakov07, на жаль, є певні процедури Компанії :shrug_tone2:
P.S.: і по секрету: операторам обмежили доступ в перегляді IMEI мобільних пристроїв.

Ответить